Абсурдные новости. 18 апреля 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

Первое место. Глава управления правового обеспечения и имущественных отношений Росавиации Владимир Мнишко арестован по подозрению в хищении более 1 млрд рублей, сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Елена Марковская. «В результате завышения цены государственного контракта с 2008 по 2018 годы адвокатской коллегией необоснованно получены денежные средства в размере свыше 1 млрд рублей. Сегодня по ходатайству следствия в отношении должностного лица Росавиации избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – передает ТАСС сообщение Марковской. Один миллиард рублей в течение 10 лет. 100 миллионов рублей в год. И никто и ничего не заметил. А Дмитрий Анатольевич говорит, что денег нет. Да их, судя по всему, навалом! Воруют даже не мешками, вагонами, и десятилетиями никто не обращает внимания на «сверхдоходы» отдельных руководителей, «черпающих свои силы» из бюджета страны. Нет, вы только представьте масштабы аферы – в течение 10 лет определенная контора, представляющая интересы Росавиации и выполняющая для компании какие-то там услуги, ежедневно получала 345 тысяч рублей. Ежедневно, включая выходные и праздничные дни! Так работать можно. Нашел одного такого клиента – считай, что жизнь удалась.

Второе место. Еще один номинант на премию «Неудачник года». Житель Брянска случайно сжег полтора миллиона рублей, которые собирал на квартиру и прятал в металлическом чайнике. Как сообщает портал "Новости Брянска", супруга мужчины для пущей надежности засунула чайник с деньгами в старый диван. Глава семейства, не знаю об этом, в один прекрасный день решил избавиться от рухляди и сжег диван. Позже супруги попытались спасти сбережения, но из полутора миллионов им удалось сдать и обменять на новые только 117 500 рублей. Примечательно, что если данный житель Брянска все же завоюет пальму первенства в данной номинации, приз ему придется делить с женой. Оно и к лучшему. А представьте, как бы жена осложнила его существование, если бы всю операцию по уничтожению «лишней» наличности он провернул самостоятельно? Нет, они еще конечно какое-то время посвятят выяснениям кто виноват – тот, кто спрятал деньги в старый диван, или тот, кто его спалил, но потом придут к мировому соглашению, которое утвердит обоюдную вину супругов в произошедшем. Храните деньги в Сберегательном банке!

Третье место. Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский выступил против предоставления особого статуса Донбассу. Об этом он заявил в интервью агентству "РБК-Украина". На вопрос об амнистии для ополченцев Зеленский ответил, что не будет подписывать такой закон. Хорошо раздавать предвыборные обещания и отвечать на неоднозначные вопросы, когда уверен в том, что предлагаемые к обсуждению ситуации не наступят никогда. Зачем Донбассу, который фактически отстоял свою независимость, какой-то там особый статус? У него и так статус более чем особый. Да и о какой амнистии идет речь? Амнистия объявляется по отношению к людям, которые совершили определенные преступления. Борьба за независимость родной земли – это преступление? В общем, молодец Зеленский, не соврал. Об особом статусе Донбасса не может идти и речи, а амнистии ополченцам не видать как своих ушей.

Организаторы акции «Бессмертный полк» призывают отказаться от портретов Сталина и красных знамен во время шествия. «Портреты советских военачальников в руках их правнуков — это проявление личной памяти, однако использование атрибутики военного времени и растиражированных изображений руководства времен Великой Отечественной войны является спекуляцией», — отмечают организаторы в соглашении о единых принципах проведения шествия 9 мая, пишет «Эхо Москвы». Организаторы акции также просят региональных чиновников воздержаться от стремления возглавить колонну. Нет, я конечно могу допустить мысль, что наши чиновники прилетели с Марса и соответственно, не могут заявить об участии своих предков в Великой Отечественной. Слышал я и о «неоднозначной роли» Сталина и прочих руководителей СССР, военных и политических, которая требует «переоценки и осмысления». Но как быть с тем, что Знамя Победы – символ разгрома фашисткой Германии, красное? А знамена дивизий, полков и армий, гнавших врага до самого Берлина, разве другого цвета? Откровенный бред, который можно назвать не чем иным как началом конца той самой народной инициативы, которая сплотила миллионы и миллионы граждан России. Более того, отказ от атрибутики тех лет, от знамен, нивелирование роли определенных личностей в истории той войны – не что иное, как посягательство на историческое наследие. Слушайте, а как быть с Путиным, который уже который год ходит по Красной площади с портретом своего отца-фронтовика? Так-то он тоже чиновник. Направите ему рекомендацию воздержаться от прохождения во главе колоны московского шествия? До новых, волнующих встреч.

Алексей Зотьев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!