Недетский металл на японском языке » Блог EgoCreo

Прост подрезал с ЯПлакал, сознаюсь честно. Просто захотел познакомить Вас поближе с этой группой.

Будет 7 видео и немного текста.

То что BABYMETAL феномен ворвавшийся на европейскую и американскую сцену в 2014–2016 годах уже свершившийся факт. Да, это специфический и странный на первый взгляд японский коллектив. Но кавай-металл который они выдают со сцены (причём очень профессионально) всё же отличается и на голову выше от того продукта, который существует в японии в основном для внутреннего потребления.

BABYMETAL — Catch Me If You Can (Full Live compilation)

На видео ниже заключительная песня их выступления на фестивале Sonisphere, UK в 2014 году. Приведу вольный перевод комментария одного британского товарища в ютубе под этим фидео :

«Это была заключительная песня на этом шоу, где им удалось превратить эпический провал в эпическую победу. Это был их первый тур за пределами Японии, и их первое шоу в Великобритании. Они забронировали небольшую сцену, но по неизвестной причине в последнюю минуту были перенесены на главную сцену. Вместо 3-5 тысяч своих преданных поклонников они столкнулись с 30-50 тысячами настоящих металлистов. Это была толпа, ожидающая Ghost, Deftones, Anthrax, and Iron Maiden. 90% из них абсолютно ничего не знали о БМ.

Это был вовсе не металл. Они были никем, и им не место на главной сцене металлического фестиваля. Но они хорошо это знали и ожидали, что их освистают и разольют по бутылкам. Есть закулисная фотография девушек перед шоу, и по их лицам читалось — «нам ПИЗДЕЦ».

Что еще случилось? Толпа почувствовала вкус группы на саундчеке, и им это понравилось. Началась первая песня,а через 30 секунд появились мошпит (такой весёлый танец металлистов прим. пер.). В следующей песне, Gimme Chocco, был призыв и ответ, где Су без усилий заставила толпу петь припев по-японски. Потом песня под названием «Поймай меня, если сможешь», потом их песня, посвященная женщинам, а потом последняя песня, которую ты видел.

Все говорили о них, и их футболки были в топе продаж даже два дня спустя. Если есть эпический вход в жанр, то это он.

BABYMETAL — Ijime,Dame,Zettai — (Live at Sonisphere 2014,UK (OFFICIAL))

Перевод статьи из 212 номера журнала Rock Sound (май 2016):

«После того как мы освятили выступление BABYMETAL в Великобритании в 2014 году, наш сайт упал под наплывом огромного количества фанатов, пытающихся зайти на него — эта группа заметно отличалась от других. Мы смотрели как они сокрушают фестиваль Sonisphere, появляются как специальные гости на фестивале Download, затыкают скептиков на Reading & Leeds и без малейших усилий проводят концерты в The Forum, а потом и в Brixton Academy в Лондоне… В мире вообще нет ничего подобного, даже в их родной Японии. И эта уникальность — то, что делает их такими обворожительными.»

BABYMETAL — Gimme chocolate! (Live in Sonisphere Festival UK 2014)

Ларс Улрих (Один из основателей группы Metallica.) о BABYMETAL:

«В первый раз мы увидели их на фестивале в 2013 году и мы были поражены тем, насколько они крутые. Как вы знаете, они теперь разъезжают по миру в турах, открывают шоу для RHCP и тому подобное, они делали очень много классных вещей и у них большой опыт в живых выступлениях.»

BABYMETAL | YAVA (Live Compilation)

У группы есть своя мифология про «Лисьего бога», который направляет девушек и помогает им вести борьбу с тьмой воимя объединения человечества. Вот так ни много ни мало. Металлическую «козу» они трансформировали в знак лисы. И в интервью на неудобные или смущающие вопросы часто отвечают: «только лисьему богу известно».

BABYMETAL — Headbanger! (Live compilation)

А такими мелкими они начали свой путь в мир металла. Продюсеры всячески оберегали маленьких девочек от внешнего медиа воздействия, чтобы не навредить детский психике медными трубами. О своей популярности за рубежом они с удивлением узнавали от немногих западных журналистов рок-изданий прорвавшихся к ним на интервью. Журналисты удивлялись насколько непосредственны и не испорчены славой солистки группы и как они преображаются выходя на сцену.

BABYMETAL death ! (2010 — 2016)

Девушки рассказывают в различных интервью, как они знакомились с, по началу пугающим, а потом увлёкшим их, миром металла. Они делятся своим восхищением насколько велико и разнообразно это направление в музыке. Им нравится открывать для себя новые группы. Со многими из них BABYMETAL участвовали в различных фестивальных программах. А с некоторыми ездили в турне и работали на разогреве (GUNS N' ROSES, RHCP, Metallica).

BABYMETAL with famous bands

В данный момент группа , что называется, «в поиске»: детки выросли, ушла из группы одна из бэк-вокалисток. Но, как присуще всей японской культуре, BABYMETAL выбрали свой путь и идут по нему несмотря ни на что.


Автор: Странник
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
Никогда не понимал японцев