Бракованная российская нефть … для Украины



От автора. Как уже смогли заметить мои читатели я несколько дней нахожусь практически в оф-лайне (думаю, такая ситуация продлится до конца недели, хотя по возможности буду пытаться «выходить в эфир»). Но на эту тему не могу не отреагировать.

Продолжается скандал с поставками «бракованной» российской нефти на Мозырьский НПЗ. Стороны не политизируют ситуацию, хотя стоит признать, что поставка из России перенасыщенной хлоридами нефти и резкое сокращение производства Беларусью бензинов и ДТ сучилась, как никогда «вовремя».

Во-первых, на фоне конфликта интересов между Минском и Москвой, а во-вторых на фоне введения с 1 июня российских энергетических санкций.

Примечательно, что Мозырьский НПЗ в первую очередь кроме внутренних поставок топлива, производит его для Украины (и в огромных количествах). И резкое сокращение этих поставок гарантированно дестабилизирует рынок автомобильного топлива на Украине (что уже анонсировано).

Интересно, а белорусский уголь с 1 июня тоже перестанет поставляться на Украину? Если да, то на фоне откровенной затяжки с признанием Москвой результатов президентских выборов, это наводит на определенные мысли. Очень похоже, что нас ждет период «жесткой прагматичной политики» и президенту Зеленскому, чтобы избежать больших проблем еще до парламентской кампании надо искать свои аргументы для Москвы.

Альтернатива мною подробно была описана здесь.

https://ukraineworld.info/ru/politika/brakovannaya-rossiyskaya-neft-dlya-ukrainy

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!