Священники ПЦУ как «воры», проникли в Храм Гроба Господня



Еще накануне Патриарх Иерусалимский Феофил запретил делегации раскольников ПЦУ присутствовать на любых пасхальных мероприятиях (и не только на них) в храмах Иерусалима. Не получили они официального разрешения присутствовать там и по полагающейся квоте посольства Украины в Израиле. По крайней мере так заявляли еще накануне утром 27 апреля.

И тем не менее, какой-то незаметной «тушкой» они, как воры таки смогли попасть на службу. И селфи внутри храма, по-моему, для них было главной задачей.

Как миряне, конечно, хотя и в рясах. Судя по всему, они туда попали по квоте посольства Украины, а значит, все это было результатом заранее спланированных и не публичных действий официальных израильских и конечно американских властей.
То есть по факту не православный мир таким образом как-то признал украинский раскол, как это сегодня пытаются преподносить в Киеве, а его «тушкой» пытаются протащить туда политики, не имеющие к православию никакого отношения.

И в этом факте лучше всего отображается суть самого этого раскола. Внешние, и чуждые православию силы, при его помощи пытаются… разрушить его.

Что бы там на официоз не говорили Филарет и Епифаний.

https://ukraineworld.info/ru/politika/svyaschenniki-pcu-kak-vory-pronikli-v-khram-groba-gospodnya

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!