Индонезия планирует с 2040 года запускать спутники со своей территории

29 апреля 2019 Руководство индонезийского космического агентства (LAPAN) заявило, что Индонезия собирается к 2040 году создать на одном из островов пусковую площадку для вывода спутников в космос со своей территории.

Индонезийские специалисты уже давно научились делать собственные спутники, доказательством чему служат аппараты серии Lapan с индексами А1, А2 и А3, успешно выполняющие свои задачи на орбите. В настоящее время для вывода аппаратов в космос Индонезия вынуждена прибегать к услугам других стран, в том числе Индии, но уже через несколько десятилетий специалисты LAPAN хотят выводить собственные спутники со своей территории.

Как заявили в национальном космическом агентстве Индонезии, у них есть план по строительству стартовой площадки на острове Биак, который расположен на экваторе и просто идеально подходит для этой цели. Первый запуск с нового космодрома планируется совершить не ранее 2040 года, а пока что индонезийские специалисты заняты созданием очередных спутников серии Lapan (с индексами А4 и А5).

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!