Верховная рада-2019. Какой она будет?



Еще в феврале в СМИ начали просачиваться сообщения, что команда Зеленского, начинает прощупывать депутатов Верховной Рады на предмет создания новой коалиции под будущего нового президента. Эта активность стала особо заметной в апреле, когда даже самым упоротым адептам режима стало окончательно понятно, что Петр Порошенко переизбран не будет, и надо готовиться к новому политическому раскладу.

Предварительные прикидки показывали, что с нынешним составом Рады Владимиру Зеленскому работать будет очень трудно. Перспектива полгода воевать с собственным парламентом, и тем самым терять с таким трудом завоеванное доверие избирателя новой команде явно не нравилась, а потому возникла идея ее роспуска и назначения досрочных выборов.

Но и у депутатов Рады по поводу Зеленского тоже было свое «особое мнение». Уже через несколько дней после второго тура президентских выборов, в парламент Раду был внесен проект закона, существенно ограничивающий полномочия главы государства.
А значит окончательная схватка за власть в стране с отставкой Петра Порошенко еще не окончена и вероятнее всего окончательное решение этого вопроса будет отложено на лето-осень, когда и будет сформирован новый состав Рады.

Каким он может быть? Давайте разбираться.

Продолжение: http://antifashist.com/item/verhovnaya-rada-2019-kakoj-ona-budet.html

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!