Зеленский пришел в гости к митрополиту Онуфрию



Как по мне очень показательный маркер пока еще не действующего президента Украины.

Одной из главных головных болей Украины, которую оставил после себя уходящий президент Порошенко, является украинский православный раскол. То, что легко было начать, очень трудно закончить, особенно в условиях нынешней нестабильной Украины. Любой опрометчивый шаг может привести не только к … потере избирателей (что весьма некстати в канун парламентских выборов), но и к образованию массы других проблем.

Вероятно, именно поэтому Зеленский синхронно (чтобы не обижать никого) нанес визиты вежливости обоим противоборствующим сторонам.

И если визит к Филарету сам по себе значит не так много (кроме разве что того факта, что по чину Зеленский должен был встретиться с Епифанием), то визит в резиденцию митрополита Киевского Онуфрия говорит о весьма важных изменениях во внутренней политике государства.

По крайней мере в ближайшие полгода мы скорее всего не будем видеть жесткого наступления на украинское православие (как это было при «позднем» Порошенко) , а увидим политику «двухвекторности»,то есть заигрывания с обеими сторонами конфликта.

https://ukraineworld.info/ru/politika/zelenskiy-prishel-v-gosti-k-mitropolitu-onufriyu

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!