Абсурдные новости. 30 апреля 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

Первое место. Очень интересная ситуация разыгралась в Чехии. Хозяева одной из гостиниц ограничили права россиян, решивших воспользоваться услугами данного заведения. Точнее условно ограничили. Хочешь жить в гостинице – подпиши бумагу, которая осуждает «аннексию Крыма» Российской Федерацией. Заявил что Крым это Россия – за порог. В итоге кто-то из постояльцев подал иск в местный суд, который и оштрафовал заведение на 50 тысяч крон. Дискриминация. Верховный суд, в который владельцы гостиницы обжаловали решение суда первой инстанции, оставил решение в силе, лишь уменьшив сумму штрафа до 5 тысяч крон. Однако Конституционный суд Чехии отменил решение о признании собственников гостиницы виновными в дискриминации, указав на то, что постояльцы были заблаговременно уведомлены об условиях заселения и имели возможность воспользоваться услугами другой гостиницы. Анекдот какой-то. Хорошо хоть еще не спрашивают об отношении россиян к убийству царской семьи и периоду правления Сталина. Ну да ладно, их уже не переделаешь, бог с ними, когда-нибудь научатся абстрагироваться от проблем, которые их не касаются. Интересно в этом деле совсем другое. Верховный суд в своем решение процитировал слова трактирщика Паливца из романа Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка», который сказал: «Посетитель как посетитель, хоть бы и турок». В ответ Конституционный суд использовал пьесу Карела Чапека «Белая болезнь», упомянув доктора Галена, который отказался давать свое лекарство людям, которые способны остановить войну, но не делали этого. Прямо не судебная тяжба, а какая-то литературная дуэль! Нет, я конечно знаю о прецедентном праве, но чтобы в основу решения судебной инстанции легла цитата из произведений классиков – слышу впервые. В общем, если решите судиться с кем-либо на территории Чехии, выучите пару-тройку цитат из известных произведений местных авторов – шансы на то, что решение вынесут именно в вашу пользу, увеличатся на порядок!

Второе место. Президент агрохолдинга «Мираторг» жёстко высказался в адрес противников запрета завоза хамона и пармезана в Россию в личных целях. Россиянам надо, прежде всего, беспокоиться о развитии страны, а не о том, что через границу им не дадут ввезти хамон или пармезан. Так считает глава «Мираторга» Виктор Линник. «Из ничего истерику устроили, балаболы», буквально так сказал бизнесмен журналу Forbes. Еще один «социально-ориентированный» предприниматель решил научить нас патриотизму. За последние дни я понял, что протестовать против превращения отдалённых от столицы регионов в «московские свалки» столь же не патриотично, как и есть хамон с пармезаном. Что такое хамон я не знаю от слова совсем, к пармезану отношусь весьма равнодушно. Но вопрос даже не в этом. А судьи кто? Кто учит нас родину любить и беспокоиться о развитии страны? Виктор Линник, фамилия которого точь в точь совпадает с девичьей фамилией жены премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, патриот высшей пробы. Он даже исключительно в патриотических целях зарегистрировал свой холдинг на Кипре, что совсем не мешает ему получать из госбюджета сотни миллиардов рублей в качестве субсидий. Просто кто-то решил, что зарегистрированное на Кипре предприятие является для России системообразующим и стратегическим. Ну разве это не повод для того, чтобы «киприот» Линник учил нас как родину любить?

Третье место. И еще один пример откровенного и массового призыва населения РФ к патриотизму. Зарубежные посылки предложили обложить единым сбором. Вместо пошлин на посылки из-за границы предлагается ввести единый сбор в 15% вне зависимости от стоимости товаров. Как пишет газета "Коммерсантъ", с таким предложением выступила Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ). Соответствующее предложение было направлено в Минкомсвязи, Аналитический центр при правительстве, Институт им. Е. Т. Гайдара и "Почту России". Предложение АКИТ касается товаров из иностранных интернет-магазинов. Их предлагают исключить из категории товаров для личного пользования и ввести сбор в размере 15 процентов. При этом доставка посылки возможна будет только после внесения аванса. В АКИТ считают, что это будет справедливо по отношению к отечественным компаниям, работающим в сфере интернет-продаж. Поддержим рублем российских спекулянтов! А разве антимонопольная служба не видит в данной инициативе картельный сговор, направленный не только на ограничение прав и свобод россиян, но и на создание условий для недобросовестной конкуренции? Ну сколько можно залазить в карман к простым гражданам? Работайте, продавайте по конкурентным ценам, не накручивая по 200-300 процентов, и люди к вам потянутся!

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета, которая недавно переехала из Франции в Москву, пожаловалась на проблемы с арендой жилья в столице. «В этот раз при переезде в Москву (что произошло буквально пару недель назад) мы столкнулись с квартирным вопросом (да, меня с детства учили, что в 21 год жить с родителями, и вообще, просить у них денег на постоянной основе — не нормально). Пришли к выводу, что риелторы и агентства (по крайней мере, в Москве) при аренде жилья только мешают. […] В общем, самому найти проще, быстрее и экономнее, чем с помощью риелтора (особенно после Франции, где даже недорогую студию найти практически невозможно)», — написала она в Instagram. Да брось ты, Лиза! Не до понтов сейчас! Ну кого ты пытаешься удивить, рассказывая небылицы о жизни на съемных квартирах, поиском которых ты занимаешься самостоятельно? Может ты еще расскажешь нам, что вынуждена по вечерам подрабатывать в KFC посудомойкой, чтобы оплатить жилье в Москве, которое нельзя назвать дешевым? Ну хватит уже нас за дураков держать. Разбей копилку, купи квартиру и не пиши больше такой ерунды, никто давно не ведется на подобное.

Доктор Мариам Аль-Сохель из Кувейта изобрела способ излечения от гомосексуальности, основанный на традиционной исламской медицине. Об этом она заявила в эфире местного телеканала Scope TV. Репортаж перевел на английский язык и опубликовал институт MEMRI, занимающийся исследованием СМИ Ближнего Востока. Лечение, предлагаемое доктором Аль-Сохель, включает в себя определенный режим питания, молитвы и специальные ректальные суппозитории. Свечи призваны уничтожить «анального червя», питающегося семенем, — он, по мнению женщины, и вызывает гомосексуализм. Так вот оно в чем дело! А я то думаю, чего это у нас некоторых особей мужского пола так сильно на запретное потянуло? Оказывается, у них в заднице черви завелись, да еще и голодные! До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!