Арестован глава ОКБ им. Симонова



Арестован глава ОКБ им. Симонова

Сегодня, 14 мая, в Авиастроительном районном суде Казани был арестован глава АО «НПО „Опытно-конструкторское бюро им. М. П. Симонова“» Александр Гомзин по обвинению в мошенничестве. Суд изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.
Гомзин обвиняется в хищении 494,31 млн рублей из бюджета Минобороны России. По материалам суда, подозреваемый заключал фиктивные договоры по научно-исследовательским и конструкторским работам с подконтрольными ему юрлицами.
Главу ОКБ им. Симонова подозревают в причастности к хищению в период с 2015 по 2018 год 907 млн рублей, которые правительство России выделило на создание тяжелого беспилотника «Альтаир», а также к нецелевому расходованию еще 163 млн рублей.
Александр Гомзин отправлен в казанское СИЗО № 2.

https://eadaily.com/ru/news/2019/05/14/hishchenie-494-mln-v-kazani-arestovan-gendirektor-okb-im-simonova - цинк

Проект "Альтаир" еще в прошлом году был отобран у ОКБ им. Симонова. Сроки реализации проекта по-прежнему туманны. А ведь учитывая специфику конфликтов, в которых участвует РФ, тяжелый ударный БПЛА в товарных кол-вах, мог быть весьма полезен.
Сам Гомзин в своих интервью прошлого года свою ответственность за срывы сроков реализации проекта отрицал и кивал на военных.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!