Арестован бывший глава Нацгвардии Украины



На Украине арестовали бывшего главу Нацгвардии Украины Аллепрова, которого совсем недавно уволил Порошенко, хотя представили это так, что он подал в отставку "по семейным обостоятельствам".
Стоило только шоколадному фюреру лишиться власти, как сразу выяснилось, что его непосредственный ставленник в НГУ занимался обширными махинациями с ведомственной недвижимостью, погрязнув в коррупции.

В порядке юмора. Из интервью Аллерова 2017 года

- В Донецке детей пугают и Дмитрием Ярошем и его соратниками, и "Донбассом".

- И Нацгвардией. И я имею уже два уголовных дела от Следственного комитета РФ.

- Уже два?

- Первое появилось где-то в мае-июне 2014 года. Второе – когда я уже стал командующим Национальной гвардией. Они же возбуждают уголовные дела против украинских чиновников. Вы только вдумайтесь, какой цинизм: я на своей земле, в своей стране защищаю интересы государства, своего народа – и против меня кто-то в связи с этим считает возможным возбудить уголовное дело в России!

- Так, может, там не только дела возбуждены? Возможно, вас там уже и осудили, посадили заочно – а вы и не знаете...

- Мне все равно! Какими бы ни были сложными отношения с некоторыми руководителями других силовых ведомств, все мы объединены одной мыслью: если против тебя возбудили уголовное дело в России – это своеобразное вознаграждение. Значит, ты все делаешь правильно. Так что мы спокойно это воспринимаем. Меня когда спрашивают: "А поедете в Россию?", я шучу в ответ: "Могу, но только лет на 15 за раз"

- Или с парадом, как кое-кто обещал.

- Ну, говорить о параде – пока рано. Хотя я в Крыму немало времени прожил. Окончил школу там. Крым знаю достаточно хорошо. И если придет время идти туда воевать – я смогу там воевать.

Теперь помимо двух дел в России, на него есть дело и на Украине.
В Крыму мы его я полагаю тоже не увидим.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!