Huawei лишится собственных чипов на архитектуре ARM

22.05.2019 - Не только американские компании приостанавливают сотрудничество с ведущим китайским производителем электроники: ARM Limited заявила о прекращении рабочих отношений с Huawei на неопределенный срок. Эта британская корпорация владеет лицензией на микропроцессорную архитектуру ARM, которая используется в подавляющем большинстве мобильных процессоров включая Hisilicon Kirin. Представители компании заявили, что «решение принято в соответствии с последними правилами, изложенными правительством США», однако свои мотивы подробно не объяснили, а Huawei, в свою очередь, отказались от комментариев.
Сайт BBC News сообщает, что руководство ARM Limited выпустило инструкцию для своих работников, согласно которой им предписано прекратить все действующие контракты, текущие взаимодействия, а также приостановить лицензионную и правовую поддержку Huawei и ее дочерних компаний. Иными словами, китайский производитель лишается права производить и разрабатывать микропроцессоры для мобильных устройств, ядра которых основаны на архитектуре ARM.
Такие чипсеты являются основой всех современных смартфонов, планшетов и носимых устройств, а также некоторых ноутбуков и многих промышленных компьютеров. В телефонах Huawei используются микропроцессоры как собственной разработки и производства (HiSilicon Kirin), так и выпущенные компаниями Qualcomm и MediaTek. Ранее американская Qualcomm, выполняя требования правительства США, прекратила сотрудничество с Huawei, а теперь китайский производитель лишается возможности разрабатывать и производить свои чипы в будущем. Единственным разработчиком мобильных чипов, который пока сохраняет отношения с компанией остается тайваньский MediaTek. https://www.popmech.ru/technologies/news-482611-huawei-lishitsya-sobstve...

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!