Неправильная буква



В украинских СМИ снова пережевывают историю с латинской буквой в паспорте ДНР.
Фабула простая - еще в 2017 году обратили внимание, что на 11-й странице паспорта в слове "Республика" вместо И стоит латинская М.
До 2019 года на это мало обращали внимания, так как паспорт ДНР был своеобразной вещью в себе. После начала реализации программы упрощенной выдачи паспортов, когда для получения паспорта в Ростовской области нужен паспорт ДНР, ситуация перешла в практическое русло.
Действительно, имело место несколько случаев, когда из-за неправильной буквы отказывали в выдаче документов, при этом МВД считает эти паспорта валидными. Проблемы возникли на низовом уровне.
Проблема ситуации в том, что это не ошибка, а одна из форм защиты паспорта, которая существует вот уже несколько лет и никто ее не исправлял, потому что так и предполагалось при печати паспортов.
Как выяснилось, при переходе к получению российских паспортов, эта история снова всплыла, но уже не в виде повода для гыгыканья на Украине, а как возможный вариант для осложнения при подаче документов на российский паспорт.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!