Абсурдные новости. 5 июня 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

Первое место. Судья Арбитражного суда Краснодарского края Андрей Гарбовский в ходе процесса по делу о банкротстве компании-застройщика ООО «Сочи-Абсолют» на заседании 5 июня намерен опросить кредитора Станислава Голубева. Тот несколько недель назад отправил в суд документы в конверте с изображением картины голландского художника Герарда Давида «Сдирание кожи с продажного судьи», чем очень озадачил судью. Об этом пишет «Коммерсантъ». По мнению судьи Гарбовского, действия кредитора требуют пояснений «в целях исключения неуважительного отношения к суду, а также для рассмотрения вопроса о возможном наложении судебного штрафа», говорится в определении АСКК. А в чем собственно неуважение? Почему судья так занервничал? Насколько я знаю, картина Герарда Давида в список экстремистских материалов не внесена. Да и сюжет рассказывает о судьбе именно продажного судьи. У нас все судьи честные и неподкупные. Или нет? Может в Краснодарском крае есть еще судьи, чью неподкупность можно поставить под сомнение?

Второе место. Министр здравоохранения Вероника Скворцова прокомментировала доклад Счетной платы, где говорилось о срыве президентского указа о повышении средней зарплаты медперсонала в 60% регионов. По словам Скворцовой, при составлении отчета Счетной палаты была допущена ошибка. Вроде все хорошо, даже местами прекрасно, и заработная плата медикам повышена во всех регионах. В общем, намечается спор между Кудриным и Скворцовой, каждый из которых уверен в своей правоте. А мне если честно, интересно послушать не Кудрина и даже не Скворцову. Меня больше интересует мнение по данному вопросу простых работников учреждений здравоохранения. Повысили заработную плату? Во всех регионах? В тех рамках, которые озвучил президент в своих «майских» указах? Уверен, что и Скворцова лукавит, говоря о покрытии 100 процентов регионов, и Кудрин не доглядел, завив о том, что заработная плата медикам повышена в более чем 40 процентах регионов РФ.

Третье место. В самом центре Петербурга открылся досуговый центр для взрослых, в состав которого входит первый в России отель с возможностью аренды секс-кукол. Среди них и "уникальная", как уверяют в досуговом центре, кукла Ramina ростом 160 сантиметров и весом 30 килограммов с третьим размером груди. Аренда номера для "общения" с ней составляет 5 тысяч рублей в час, а купить ее предлагают за 200 тысяч. Однако есть вариант и подороже — кукла Эмма с искусственным интеллектом. Общение с ней обойдется в семь тысяч за час, а с обычной куклой почти в два раза дешевле. Культурная столица в очередной раз подтвердила свой статус! Теперь в Питере на один «объект культурного наследия» стало больше. Туристам на радость. А вот ведь, правда, интересная ситуация. Проституция в России вне закона, но секс куклы не под запретом. Интересно, а как эти предприимчивые люди, организовавшие «кукольный» бордель, обозначили свой вид предпринимательской деятельности? Однозначно это оказание услуг населению. Но вот вопрос – каких?

Победительница 15-го сезона шоу "Битва экстрасенсов" Джулия Ванг сообщила, что она генетический мужчина с врожденным синдромом Морисса. Вот честно, не удивлен нисколько. А что еще можно ожидать от телеканала ТНТ? Хайп, хайп и еще раз хайп. Сначала хайпанули на «Битве экстрасенсов», затем зарабатывают балы на историях фриков, которыми насытили эфир. Все логично. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!