В США скоро начнут выпускать компактный автомат, способный пробить бронежилет с большого расстояния

11 июня 2019 - Конструкцию новинки пока держат в секрете, но журналисты узнали некоторые особенности. Так длина ствола нового автомата составит 10 дюймов (25 сантиметров) – против 37 см у M4. Ствол получит коническую форму, что позволит увеличить начальную скорость. По заверениям разработчиков, начальная скорость пули составит 883 мс (у M4 – до 936 мс). При этом версия с длиной ствола в 25 дюймов разгоняет пулю до 1750 мс.
По словам представителя Army Research Laboratory Зака Вингарда, новое оружие не станет заменой M4 – первые образцы будут дополнять «полноценную» винтовку там, где будет важна компактность. Например, при работе в помещениях или для оснащения экипажей боевых машин и десанта.

Стоит отметить, что новая разработка – это часть проекта NGSW (Next-Generation Squad Weapon), которая подразумевает переход на промежуточный патрон калибра 6,8-мм. Особенностью этой системы будет увеличенное давление в канале ствола, что повлечет увеличение бронебойных качеств стрелкового оружия. Так, давление в стволе карабина M4 составляет 310 МПа. По мнению инженеров, стрелковое оружие, созданное в рамках NGSW, сможет обеспечить давление на уровне 410-550 МПа. Это позволит гарантированно поражать цель в бронежилете на расстоянии в 600-800 метров.
Компания AAI Textron Systems, разрабатывающая оружие в рамках проекта NGSW, обещает начать поставки первых образцов осенью 2021 года.
https://naukatehnika.com/kompaktnyij-avtomat-sposobnyij-probit-bronyu.html

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!