Без бюджетных денег «прорывные» проекты в США не работают



Вот чего стоят «прорывные» проекты», за которыми не стоит бюджетное финансирование NASA и Пентагона. Красная цена им один доллар и то в базарный день:

Крупнейший в мире самолет-носитель космических кораблей будет продан. Как сообщает телеканал CNBC со ссылкой на осведомленные источники, о таком намерении заявила холдинговая компания Vulcan покойного соучредителя компании Microsoft Пола Аллена.

Самолет Stratolaunch предназначен для запуска ракет на орбиту с высоты 9,1 тыс метров. Вначале венчурная аэрокосмическая компания Stratolaunch Systems планируют запустить крылатую ракету Pegasus XL, которая предназначена для вывода коммерческих спутников на низкую околоземную орбиту. В будущем самолет сможет брать на борт до трех ракет.

В середине апреля Двухфюзеляжный гигант совершил свой первый полет. Он взлетел с полигона в пустыне Мохаве (Калифорния), полет продлился 2,5 часа на высоте более пяти километров с максимальной скоростью 304 километра в час.

Stratolaunch состоит из двух 73-метровых фюзеляжей, соединенных общим крылом размахом 117 м. Самолет оснащен шестью двигателями производства Pratt&Whitney. Масса составляет 250 тонн, с полной нагрузкой – около 590 тонн. Движение по взлетно-посадочной полосе обеспечивает 28-колесное шасси, длительность полета без дозаправки – до 10 часов.

Vulcan планирует продать Stratolaunch за 400 млн долларов. По данным телеканала, в цену входит право на владение самолетом, интеллектуальная собственность и инфраструктура, связанная с проектом.

Источники сообщили телеканалу, что компания обратилась к британскому бизнесмену Ричарду Брэнсону с предложением о продаже проекта конгломерату Virgin Group, однако миллиардер якобы в ответ предложил символический один доллар.

Комментарий. И у Илона Маска с его «гениальными» и «прорывными» проектами было ровно то же самое, если бы он изначально не заручился бы поддержкой американских госструктур. Вернее, не так. Ни одна идея Илона Маска не была бы реализована, если бы он не был нанят для их «успешной» реализации группой американских коррупционеров.

https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/bez-byudzhetnykh-deneg-proryvnye-proekty-v-ssha-ne-rabotayut

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!