Россия и Китай объединят усилия в ответ на планы США милитаризировать космос



От автора блога. Космос американскими военными рассматривается как последняя возможность догнать и перегнать Россию в области стратегических вооружений и средств по его перехвату. И именно поэтому сегодня Вашингтон упорно не желает сотрудничать в вопросе демилитаризации космоса. А еще это очень хороший способ корпорациям распилить еще несколько сот миллиардов денег американских налогоплательщиков. И этот аргумент, думаю, не самыей последний в списке.

"Пентагон объявил о военной программе в космосе еще в 2002 году, когда был представлен доклад Space weapons-Earth wars ("Космическое оружие-войны на Земле"), - отмечает специалист. – Он говорил о вооружениях для околоземной орбиты. Это оружие направленной энергии – так называемые космические лазеры, кинетическое оружие, кинетическое оружие в космосе и традиционные вооружения космического базирования. После США вывели концепцию глобального мгновенного удара с учетом вооружения на орбите.

Продолжение: https://rueconomics.ru/400409-rossiya-i-kitai-obedinyat-usiliya-v-otvet-na-plany-ssha-militarizirovat-kosmos

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!