В России ужесточат наказание за фиктивную прописку.

11 июля 209 – В России предложили наказывать обязательными работами за фиктивную прописку. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму РФ.
В последнее время участились случаи фиктивной регистрации. Так, в Нижнем Тагиле полиция задержала 56-летнего жителя города, который прописал более 3,5 тысячи иностранцев... в бане. Как сообщил "Российской газете" глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, возбуждено уголовное дело по статье 322.1 УК РФ — организация незаконной миграции.
В свою очередь адвокат Виктория Данильченко сообщила изданию, что фиктивная регистрация является распространенным явлением в России, особенно для мегаполисов. В связи с тем, что владелец съемного жилья часто не хочет зарегистрировать арендатора, тому приходится искать другие пути для легализации своего пребывания.
По данным Судебного департамента при Верховном суде России, в прошлом году за фиктивную регистрацию были осуждены 12,8 тысячи человек. Однако инициаторы законопроекта обратили внимание на то, что иногда хозяева "резиновых квартир" остаются безнаказанными. Россиян нельзя отправить за решетку по нетяжким статьям и при отсутствии отягчающих обстоятельств. Поэтому инициаторы законопроекта предлагают дополнить список санкций обязательными работами. Осужденные за фиктивную регистрацию будут убирать дворы, красить заборы и скамейки, ухаживать за цветами и деревьями. https://krasnoyarskmedia.ru/news/831762/?utm_source=yxnews&utm_medium=de...

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!