Глава Huawei раскрыл новые подробности о HarmonyOS » Блог EgoCreo

Вопреки прогнозам скептиков, Huawei показала собственную альтернативу Android под названием HarmonyOS. В ходе презентации представители компании рассказали о технических особенностях новой ОС и поддерживаемых устройствах. Позднее в интервью журналистам генеральный директор бренда раскрыл ещё одну из фишек операционки и объяснил неожиданную смену названия незадолго до анонса.

В ходе презентации генеральный директор подразделения потребительского бизнеса Huawei Ричард Ю подробно рассказал об особенностях новой платформы. Одним из её ключевых преимуществ он назвал лёгкий переход на новую экосистему. По словам главы бренда, переход устройств Huawei с Android на HarmonyOS займёт у компании не более двух дней.

По словам главы бренда, в разработке новой ОС было задействовано более 4000 человек — это позволило значительно ускорить её появление на рынке. Он также отметил, что Harmony OS уже прошла коммерческое тестирование на смартфонах.

Операционная система предназначена и для других типов устройств: планшетов, смарт-часов и колонок, приборов в составе умного дома и бортовых систем автомобилей.

Ричард Ю объяснил журналистам и выбор релизного названия новой разработки Huawei. Ожидалось, что универсальная ОС дебютирует как HongMeng OS, но позднее руководство компании приняло решение переименовать операционку, чтобы сделать название более доступным для произношения за пределами Китая.

«HongMeng в переводе с китайского звучит примерно как "открытие земли". Слишком сложно произносить Hongmeng по-китайски. Мы назвали систему Harmony [гармония], чтобы принести больше мира всему миру», — отметил генеральный директор Huawei.

Первыми устройствами под управлением HarmonyOS станут телевизоры HONOR Vision Smart TV, продажи которых стартуют сегодня, 10 августа.


Автор: IT_boy

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!