Первую «жертву» украинского раскола Минюст Украины вычеркнул из списков церквей



Как говорится, не прошло и года. Что интересно, случиться это должно было еще весной, но раскольники народ тертый и «партнерам» не доверяют.
И этой первой жертвой стала Украинская автокефальная церковь просуществовавшая в разных формах чуть более 100 лет (с 1917 года).

«29 июля 2019 года в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц -предпринимателей и общественных объединений внесена запись о прекращении религиозной организации "Патриархия Украинской автокефальной православной церкви" путем реорганизации, а именно путем присоединения к религиозной организации "Киевская митрополия Украинской православной церкви (Православной церкви Украины)».

Об этом, как и положено по процедуре, сообщено в официальном издании «Голос Украины».

Второй компонент ПЦУ - УПЦ КП «благодаря» позиции ее бессменного главы Филарета (Денисенко) борется за место под солнцем, в смысле за бабки и приходы. Правда, с несколько меньшим успехом нежели ей хотелось бы. Да и вообще, пока очень похоже, что «фрондой» Филарета руководит господин Коломойский, который таким образом пытается выторговать для себя у Вашингтона и Москвы «лучшие условия».

http://pravoslavye.com.ua/ru/ukraina-pravoslavnaya/pervuyu-zhertvu-ukrainskogo-raskola-minyust-ukrainy-vycherknul-iz-spiskov

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!