О расшифровке рукописи Войнича » Блог EgoCreo

Ключ к шифру рукописи находится в самой рукописи. По частям он разнесен по всему тексту. Часть этого ключа — подсказки размещена на листе 14. С ее помощью удалось перевести несколько десятков слов, которые полностью соответствуют тематике разделов. В рукописи вместо букв алфавита одного из древних языков, используются знаки. Структура системы знаков соответствует структуре данного алфавита. Часть системы знаков представляют собой цифры, причем система счисления не десятичная. Данная методика позволила не только перевести много слов (но только коротких), но и несколько предложений.

Анализ рисунков рукописи и смысл переведенных слов позволили сделать следующие конкретные выводы.

1. Рукопись Войнича написана на территории древней Руси.

2. Рукопись написана в период 1485–1530 годы.

3. Рукопись представляет собой своеобразную энциклопедию бытовых, жизненно необходимых знаний. В первом разделе, например, представлена информация о порядке выращивания и применения в быту некоторых растений.

4. В рукописи представлена структура существовавшего в тот период государства Великая Тартария, которая полностью соответствует ее описанию в энциклопедии «Британика» 1771 года издания. Описан принцип его формирования и дана характеристика составных частей. Скорее всего, это единственный сохранившийся достоверный источник информации по данному вопросу.

5. В рукописи есть информация о Святом Граале (и не только).

6. В рукописи есть информация о известной загадочной горе Кайлас. С высокой долей вероятности могу сказать, что в ней указан источник воды для озер «живой» и «мертвой» воды, которые расположены рядом с горой.

7. В рукописи нет изображений созвездий с помощью звездочек. Смысл звездочек, в основном, заключен в их количестве. И это далеко не все.

Содержание рукописи Войнича, кроме всего прочего, непосредственно касается истории Руси.

На Западе данному артефакту уделено самое серьезное внимание. Ею занимаются даже государственные и академические структуры. Но все они вот уже более чем за сто лет не смогли получить положительного результата именно потому, что даже не допускают такого варианта ее происхождения.

Николай
Автор: Присланное

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!