Одинокий протестующий



На Реддите провели забавный эксперимент, опубликовали две однотипные фотографии, где одинокий протестующий сидит на фоне полиции.
В первом случае это Россия, во втором - США.

Первый пост назвали так:
Русский подросток Ольга Мисик читает конституцию, окружённая вооружёнными русскими ОМОНовцами. Это один из наиболее сильных примеров храбрости против несправедливости и притеснений, который я когда-либо видел. Напоминает мне танкового человека с Тяньаньмень. https://np.reddit.com/r/pics/comments/ckkzp9/russian_teenager_olga_misik_reading_the_russian/

Второй пост назвали так:
Одинокий американский протестующий окружённый вооружёнными американскими ОМОНовцами. Это один из наиболее сильных примеров храбрости против несправедливости и притеснений, который я когда-либо видел. Напоминает мне танкового человека с Тяньаньмень.
https://np.reddit.com/r/pics/comments/ckn9rr/this_lone_us_protester_being_surrounded_by_armed/

Результаты https://www.reddit.com/r/Sino/comments/crnusn/two_nearly_identical_pics_two_nearly_identical/ у одной и той же аудитории весьма поучительны:

У первого поста 67,1 тыс. плюсов.
У второго поста всего 393 плюса.
В первом посте все хвалят храбрую девушку.
Во втором посте доказывают, что полиция просто делает свою работу.

Отсюда мораль - не все одинокие протестующие служающие примером храбрости против несправедливости и притеснений одинаково полезны.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!