Начался штурм Хан-Шейхуна



Сирийские источники сообщают, что с наступлением темноты началось продвижение штурмовых групп САА непосредственно к окраинам Хан-Шейхуна.
Дорога к северу от Хан-Шейхуна по одним сообщениям уже перерезана, по другим - находится под непосредственным огневым контролем сирийских войск с прилегающих холмов, которые были взяты в течение дня.
Сообщается о перестрелках у блокпоста "Аль-Салам". Час назад сообщалось, что "Ан-Нусры" выбили с блокпоста "Аль-Факир". Есть даже сообщения, о проникновении сирийских войск непосредственно в город, но они пока не подтверждаются.
Кроме того, к северо-западу от Хан-Шейхуна взята высота Таль-аль-Нар к югу от города Кафра-Сажна. Боевики сообщают, что перед наступлением сирийской армии следует очень мощная артиллерийская подготовка сопровождаемая авиаударами, после чего сирийцы начинают продвижения и оттесняют отряды боевиков. Постоянно висящие в воздухе беспилотники и авиация, крайне затрудняют маневр оставшимися резервами и организацию даже тактических контратак. При этом после преодоления обороны в Северной Хаме, у боевиков здесь нет столь мощных оборонительных позиций, на которые они могли бы опереться.
Те резервы, которые переброшены из центрального Идлиба, брошены на отражение удара САА на Таману. Пока боевикам удается сковать продвижение сирийцев на этом направлении, но у них за спиной фронт просто рассыпается.
Оптимисты уже вовсю рассуждают о том, что при таких делах можно попробовать рвануть сразу к Маарат-аль-Нуману к северу от Хан-Шейхуна. На вечер до него оставалось 14-16 километров по прямой.
Но думается, что не завершив разгром Эль-Латаминской группировки боевиков, глубокие операции направленные в сердце Идлиба проводить вряд ли станут.









Асад должен прийти!

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!