Зеленского пригласят на День Победы в Москву



Кремль официально подтвердил, что вслед за Макроном, Трампом и Борисом Джонсоном, на празднования 75-летия победы СССР в Великой Отечественной Войне в Москву пригласят и Зеленского. Пока что из лидеров "свободного мира" свое участие подтвердил лишь Макрон, а Трамп заявил, что дождется официального приглашения, хотя на уровне идеи он совсем не против. Сам Зеленский пока никак не комментирует идею поеахть в Москву в следующем году, хотя он уже провел несколько переговоров по телефону с Путиным, а идея прямых переговоров периодчески обсуждается на уровне разговоров.

На юбилей Кремль планирует пригласить большое кол-во иностранных лидеров, по поводу приглашения которых работа идет с середины лета. Согласие дают в основном дружественные или нейтральные страны.

PS. И еще на тему праздников. Путин отправится в Монголию для участия в торжествах по случаю юбилея разгрома японской армии под Халхин-Голом в 1939 году. Вполне очевидно, что это своеобразный сигнал для японцев.
Ранее уже не раз писал, что не надо стесняться праздновать победы над Японией. И это касается даже не разгрома японских агрессоров на Халхин-Голе, а прежде всего разгрома Японии в 1945 году, по итогам которого Курильские острова и вошли в состав СССР. Об этом надо напоминать почаще, особенно на официальном уровне.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!