Атака на Кундуз. 31.08.2019



А быстро тут.
Стоило Трампу заикнуться, что после достижения договоренности с Талибаном он хочет оставить в Афганистане более 8000 солдат, как Талибан сделал свой ход. В ночь с 30 на 31 августа отряды Талибана зашли в Кундуз (6-й по величине город Афганистана) и захватили часть районов, взяв пленных и трофеи. Достаточно вялые бои в городе идут с 2 часов ночи.

Правительство заявляет, что потери Талибана составили на утро 34 человека. Талибы заявляют, что уничтожили 2 "Хамви", 1 тачанку и "множество солдат противника";. Несколько десятков солдат и полицейских попали в плен. Стоит делать поправку на то, что обе стороны неоднократно отмечались в завышении потерь друг друга.

Маловероятно, что Талибан планирует надолго удерживать позиции в самом Кундузе.
Кабул вполне понятно двинет сюда имеющиеся резервы, так что Талибан скорее всего пошумит и как обычно отойдет в сельскую и горную местность. Главное уже сделано - Талибан посылает сигнал американцам, что при необходимости, Талибы могут начать более серьезно напрягать афганское правительство, втягивая его в бессодержательные бои без конкретных перспектив.


Боевики Талибана в захваченной городской больнице Кундуза.




















Афганский солдат сдается в плен.











0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!