Нетаньяху "Потерь нет".



Несмотря на заявления Нетаньяху, что потерь в ходе сегодняшних обстрелов на границе у Израиля не было, в СМИ просочились https://pbs.twimg.com/media/EDZTAYmX4AUd1t7?format=jpg& кадры погрузки раненых в вертолет.
Согласно заявлению пресс-службы "Хезбаллы", ее бойцы могли бы обстрелять и эвакуационную команду, которая забирала раненых из уничтоженного БТР, но не стали этого делать из "гуманитарных соображений".







Снимки публикует иранский репортер Хасан Халиф https://twitter.com/HKhalifhe

Касательно уничтоженной техники, то несмотря на то, что "Хезбалла" утверждала, что уничтожен израильский танк, сообщается, что ракета "Корнета" попал в израильский колесный БТР "Вольф".
Израиль в ответ обстрелял прилегающие холмы и поля, где вспыхнули сильные пожары. Заявлялось, что якобы уничтожена команда "Хезбаллы", которая запустила ракету, но никаких свидетельств этому пока не представлено. "Хезбалла", как и Нетаньяху, заявила, что у нее потерь нет.
К 8 вечера активность боевых действий резко сниизилась.











Нетаньяху заявляет, что Израиль ответит по ситуации.
"Хезбалла" заявляет, что Насралла слов на ветер не бросает - раз обещал ударить по Израилю в отместку за нападение в Бейруте, значит ударит.
В Иране в КСИР назвали действия "Хезбаллы" адекватным ответом на провокации с беспилотниками со стороны США и Израиля и препятствием для дестабилизации региона Израилем.
Премьер-министр Ливана обратился к США и Франции с просьбой повлиять на ситуацию.
Бахрейн предложил своим гражданам покинуть территорию Ливана.

С учетом того, что за текущую эскалацию полностью несет ответственность Израиль со своим ударом в Бейруте, ключевой вопрос, насколько Нетаньяху заинтересован выиграть выборы путем организованной под выборы войне с "Хезбаллой". "Хезбалла" продемонстрировала, что на удар ответит ударом, поэтому новые удары по Ливану с большой долей вероятности приведут к новым ударом по Израилю, где в ходе уже могут пойти не только ПТРК, но и то, что последние годы в Ливан завозилось через Сирию.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!