Строить или сажать? Зачем городу парки, если можно построить дом? (Форпост Стрим)


Возможно ли сохранить существующие зеленые ландшафты и заповедные прибрежные территорий Севастополя – обсуждаем сегодня в прямом эфире. Начало в 17-00.

Севастополь стал центром притяжения материковых россиян и мигрантов из ближнего зарубежья, которые переезжают сюда с разными целями: одни — начать новую жизнь, другие — поселиться и растить детей у моря, третьи — освоить новые территории для своего, порой и без того не малого, бизнеса.

Город, территория которого не безгранична, стал стремительно застраиваться. Многоэтажки, коттеджи, отели неумолимо заползают то в парки, то в прибрежную зону, то в исторические и заповедные территории. Горожане с тревогой наблюдают, как облик Севастополя меняется, местами до неузнаваемости.

Имеем ли мы право жертвовать зелеными оазисами, уникальной крымской флорой — как охраняемой, так и не «краснокнижной» — ради личных интересов, комфорта туристов и выгоды для инвесторов? Что важнее — человек или природа и можем ли мы ужиться?

На эту тему запускаем на ForPost новый «Реактор». Наши гости сегодня:

Вячеслав Горелов — депутат Законодательного собрания Севастополя

Ирина Прыгунова — кандидат географических наук, доцент кафедры геоэкологии и природопользования филиала МГУ им. М. В. Ломоносова в Севастополе

Виктор Киселёв — координатор движения «Альтернативный Севастополь»

Ведущий программы — Алексей Лохвицкий

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!