Результаты расследования не кажутся правильными



Премьер Малайзии Мохатхир Мохамад в очередной раз выступил с заявлениями, что текущее расследование по "Боингу" ангажированное и нацелено лишь на обвинение РФ, а не на установление истины.

1. Международное расследование катастрофы MH17 основано на позиции тех, кто пострадал от этой трагедии. Их взгляды не могут быть справедливыми и нейтральными. Нужно создать не предвзятый орган с экспертами из разных стран, который мог бы провести расследование.
2. Малайзии долго не давали доступ к уликам по делу о крушении Boeing MH17. Мы не знаем, те доказательства, к которым у нас теперь есть доступ, после длительного времени, могут ли они быть действительно основанными на фактах.
3. Обвинения в адрес России о ее причастности к трагедии вызваны плохими отношениями Запада и Москвы и поиском виновного для страховых выплат. Если вы сможете найти страну, ответственную за трагедию, тогда родственники погибших жертв смогут предъявить свои претензии на страховые выплаты. Конечно, родственники не сомневаются в результатах расследования. Если виновна Россия — она должна будет выплатить компенсацию за инцидент.
4. Как незаинтересованное лицо, как сторонний наблюдатель, я могу сказать, что некоторые результаты расследования не кажутся мне правильными, как и многим людям в Малайзии.

(с) из интервью премьер-министра Малайзии РИА "Новости".

В очередной раз Малайзия, как главный пострадавший, заявляет, что необходимо новое полноценное расследование, хотя сколько было рассказов про то, что "весь мир не сомневается в виновности России после объективного голландского расследования".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!