Местные выборы 2019



Кто ходил на выборы, делитесь впечатлениями.
У нас на 15-00 очень низкая явка в Севастополе, меньше чем в прошлый раз - 5 лет политической войны между губернатором и Законодательным Собранием не прошли даром. Плюс скандалы связанные со снятием некоторых кандидатов (по сути, бывших членов "Единой России", которые стали оппозиционерами из конфликта Чалого с Овсянниковым и Меняйло) и отставкой предыдущего губернатора, также добавили негатива. Развожаеву за прошедшие месяцы с его внезапного назначения, было трудно переломить этот тренд (редкий случай, но по работе местного губернатора пока нельзя сказать ничего плохого - подозрительно!), так что низкая явка совсем не удивила. Знакомые ставили на то, что будет 30-32%, но есть вероятность, что может быть еще меньше.

Завтра узнаем, насколько сильно пенсионная реформа ударила по позициям ЕР в Севастополе. За этим с интересом смотрят и у нас в городе, и в Кремле. Все таки интересно узнать - продолжится ли местный политический бардак далее, или же все таки местные власти возьмутся за работу и начнут осваивать выделяемые Москвой средства в хорошом смысле этого слова.
КПРФ и ЛДПР сражаются за 2-е место, но думается на этот раз победа будет за КПРФ (предвыборная кампания у местных коммунистов была активнее, чем в прошлый раз).

В целом, несмотря на достаточно большое значение этих выборов, они проходят без огонька. Даже "черный пиар" и различные местные "полит.баталии" на этот раз выглядят весьма вяло и провинциально. Особенно на фоне московского трэша, который в течение лета неизменно радовал различными информационными истериками.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!