Россиянка омбудсмен Москалькова будет участвовать в разработке соглашения с Украиной о прекращении преследования граждан.

Примет ли участие Москалькова в разработке соглашения с Украиной о взаимном прекращении уголовного преследования граждан двух стран на паритетной основе? Аргументы за прогноз и против прогноза.

11 сентября 2019 - В офисе российского омбудсмена считают, что Украина и РФ могла бы заключить соглашение, которое позволило бы на паритетных началах прекращать в отношении граждан обеих стран уголовное преследование. Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что не получала от российской коллеги Татьяны Москальковой официального предложения по такому соглашению."Я не направляла в ее (Денисовой.) адрес какие-то конкретные предложения. Если такое предложение будет интересным для правоохранительных органов и министерств иностранных дел двух государств, я со своей стороны готова принять участие", — сказала Москалькова. По мнению омбудсмена, состоявшийся в минувшую субботу обмен удерживаемыми лицами между РФ и Украиной должен стать частью системной программы действий по деэскалации конфликта и нормализации двусторонних отношений.https://www.segodnya.ua/world/russia/moskalkova-hochet-uchastvovat-v-raz...

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!