Новый глава зак.собрания Севастополя



Новым главой законодательного собрания Севастополя избран Владимир Немцев от ЕР.
Примечательно, что за него проголосовали все 24 депутата, включая депутатов от КПРФ, ЛДПР, СР.
Предыдущий спикер зак.собрания Алтабаева с очень большой вероятностью станет следующим сенатором от Севастополя в Совете Федерации. Ее уход из зак.собрания - определенная потеря для Чалого, так как она всегда воспринималась как часть "команды Чалого".

Все участники местного политического процесса призвали к совместной работе на благо города, дабы преодолеть тот раскол, который существовал в предшествующие годы. Получится ли с 3-го раза наладить работу законодательного собрания с исполнительной властью - увидим в ближайшие месяцы. Пока что, договоренности, которые были связаны с отставкой Овсянникова и включением части кандидатов от Алексея Чалого в список "ЕР" в целом выполняются. Нельзя полностью исключать, что мы будем наблюдать переход от эпохи перманентных конфликтов к эпохе договорняков.

PS. Глава местного филиала КПРФ (ранее руководил филиалом КПУ) Василий Пархоменко вновь вернулся в закс.собрание после 8 лет отсутствия - еще при Украине он проиграл на моем округе олигарху Новинскому (который потом в числе первых предал своих избирателей), а в 2014 году провалился вместе с КПРФ не пройдя в заксобрание. И вот триумфальное возвращение - сразу в кресло зампреда.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!