Россия потеряет контроль над Керченским мостом

15.09.2019 20:32 - На прочность моста будут влиять множество природных факторов.
Прочность так называемого "Крымского моста", соединяющий Керченский и Таманский полуострова через остров Тузла и Тузлинскую косу, зависит от целого ряда факторов, которые не поддаются контролю.
Такое мнение высказал российский гидрогеолог Юрий Медовар в ответ на вопрос, могут ли беспрецедентные меры безопасности, которые применяются в ходе строительства Керченского моста, помочь предотвратить его обрушение.
"Там все природа будет контролировать. Геологическое строение, насколько часто будут "стрелять" грязевые вулканы, какой будет сейсмическая активность в этом регионе, насколько мощными будут ураганные ветра, как пойдет просадка, насколько она будет равномерной и так далее", — сказал он.
По его словам, на "жизнедеятельность" моста будет действовать множество факторов."Все эти факторы вместе могут войти в резонанс, и мост уйдет, куда ему и надо уходить", — добавил ученый. Ранее Юрий Медовар заявлял о том, что открытие железнодорожного движения по Керченскому мосту представляет собой реальную угрозу для этого сооружения. Он также рассказал о непоправимом экологическом ущербе, который мост наносит Керченскому проливу и Азовскому морю.
https://www.ukr.net/#homeDetails/avto/73921863/

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!