Учения «Центр 2019» покажут окопавшимся в Афганистане американцам мощь армии РФ



Сегодня рано утром началась основная фаза учений российской армии «Центр-2019», где основную роль будут играть части Центрального военного округа и приданные им для усиления подразделения Восточного военного округа, ВДВ, а также корабли Каспийской военной флотилии.

О чем говорит «легенда»

«Легенда» учений гласит, что в некоей точке Средней Азии вдруг появилась некая угроза со стороны «международного терроризма», которую нужно быстро блокировать и уничтожить. Причем в минимально возможные сроки, пока она не успела укорениться и стать реальной угрозой миру в регионе.

Легенда отнюдь не фантастическая. Если вспомнить недавнюю историю Ближнего Востока, то именно так случилось в 2014 году, когда из пустынных районов Сирии и Ирака, вдруг «неожиданно» появились организованные и многочисленные отряды ИГИЛ, которые за считанные недели полностью разгромили деморализованную иракскую армию и вышли на подступы к Багдаду. И только ценой неимоверных усилий со стороны шиитского ополчения, Ирана и даже США (которые посчитали, что падение относительно лояльного багдадского режима им не выгодно) эту угрозу удалось ликвидировать. А затем, в течении долгих четырех лет силы коалиции медленно вытесняли ИГИЛ с оккупированных им территорий. А сама эта война для Ирака закончилась кровавым многомесячным штурмом Мосула. И всех этих тягот можно было бы избежать, если бы летом 2014-го была бы в наличии сила, способная быстро и эффективно остановить распространение «черной угрозы».

Продолжение: https://polit.info/468754-ucheniya-centr-2019-pokazhut-okopavshimsya-v-afganistane-amerikancam-mosh-armii-rf

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!