"Людям отрывали уши"



В продолжении "ужасной истории" https://colonelcassad.livejournal.com/5319322.html про "смелого журналиста", которому на курсах подготовки надевали пакет на голову, а он бегал от инструкторов через окно.
Две журналистки присутствовавшие на курсах, где "ужасно страдал" Свят Павлов о том, что там происходило на самом деле.

"Людям отрывали уши" или какой шум готов поднять журналист, чтобы не заправлять за собой постель.

Друзья, этот пост будет эмоциональный и очень откровенный. От лица девушки, которой, якобы, порвали ухо на курсах Минобороны "Бастион -2019".
Покажите мне пальцем на журналиста, который не знает куда он едет в командировку, тем более на неделю, тем более жить.
Особенно, если этот журналист как @Свят Павлов занимается международной новостной повесткой.
Серьезно? Ты не вбил в поисковике что такое "Бастион" и не посмотрел один из сотен роликов о курсах? Или все-таки стоило и в массы откровенно вынести, как ты не стесняясь при всех часами сокрушался над тем что нужно заправлять ЗА СОБОЙ кровать и делать зарядку. Просто обычную школьную зарядку в 20 минут. И то, если ты физически не способен на пару взмахов руками, и круг лёгкой трусцой по плацу, отдохни и подожди пока другие доделают.

Этот парень изначально вел себя деструктивно и вызывающе. Но он же личность, поэтому на все его провокационные вопросы терпеливо отвечали, объясняли, слушали.
Даже, когда лекция становилась диалогом.

Было место диалогу и в любое другое время. Каждый участник мог покинуть курсы в ЛЮБОЙ момент. Что постоянно проговаривалось. Даже во время тренировок с разведчиками. Это самая зрелищная и самая трудная часть занятий. По легенде журналисты попадают в плен и их гоняют по местности примерно 1,5 часа. Так вот с нами на протяжении всего этого времени были медики, журналисты из изданий и телеканалов, снимающие сюжеты о нашем обучении. Они давно есть в сети и издевательств над коллегами там замечено не было.
Самое главное, что к большинству из нас во время испытания периодически подходили и спрашивали:"Все хорошо? Выйти хочешь?"
В 98% случаев в ответ звучало: "нет, я в порядке, продолжаем" и игра продолжалась.
И все это под пристальным вниманием медиков!

Сейчас поймала себя на мысли, что я такая рассерженная начала писать этот пост, а чем больше вспоминаю "Бастион" тем больше улыбаюсь и скучаю по этим ребятам с которыми мы жили, преподавателям, солдатам...
Столько тепла внутри.
И все это пытается очернить одна слабовольная особа.
Он написал, что мне порвали ухо, другую увезли на скорой. Никакой скорой не было - это раз. Что касается моего уха, я недавно сделала пирсинг, во время учений его задели (не солдат, свой же), естественно рана закровоточила. Так даже в этот момент меня увели медики и обработали мою царапину.
Парень с таким чистым именем Свят просто решил добавить красок, трусливо прикрывшись именами других коллег.
Хватит врать - это два.

И ещё одно. Я искренне сомневаюсь, что ты получил травму головы на "Бастионе", а не в баре вечером, когда сбежал из части, но доказательств нет. В отличие от других, утверждать непроверенную информацию я не берусь.
Кстати, о непроверенной информации. Что можно сказать о профессиональном уровне коллег, хайпующих продвигая позицию одного трусливого участника курсов и при этом старательно игнорируя мнение остальных 34 ребят?

Александра Карнович

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=634397707088082&id=100015535755146 - цинк

* * *

Лилия Зарипова:

Свят, ты хотя бы подумал, что это прочитают в том числе и люди, которые были там с тобой?)
Ты даже не удосужился спросить у 'девушки с оторванным ухом' что с ней (незаживший пирсинг задели), а та, что 'с истеричным припадком была увезена на скорой' не сразу поняла, что ты пишешь о ней.
Среди нас были взрослые парни и мужчины, которые уже работали и сейчас работают в разной степени накала точках; и ни один из них не сказал, что происходящее - никому не нужная чушь. 'Захват' в том виде, как он просиходил (а на прошлых Бастионах, говорят, и жестче) необходим, чтобы ты, все мы поняли, не каково это 'оказаться в плену', а как ты себя поведешь, почувствуешь, проявишь, в настолько экстремальной ситуации. Какие страхи и непережитые травмы из тебя полезут. Ты, конечно, молодец, что был в Сирии, в поддерживаемой и охраняемой российскими военными Латакии; но, боюсь, это сложно назвать 'экстремальной ситуацией' и 'горячей точкой' Вместо того, чтобы учиться и воспринимать (великолепнейшие лекции и практические занятия первоклассных полевых врачей; опыт бывалых коллег; лекции представителей силовых структур (как минимум, чтобы понимать их точку зрения, т к взаимодействие неизбежно), приемы психологов по выхождению из стресса и пр и пр) тебя беспокоило хождение организованной колонной по действующей военной части (как же так, нам не давали по ней разбредаться и уходить за территорию?! ты не в отеле жил, прости) и убирать за собой постель, соблюдать порядок (не такой, как ты привык соблюдать дома, а тот, который положен там, где тебя приняли). В общем, некоторые вещи просто не хочу комментировать. Но не смей вмешивать 30 отличных ребят, которые все прошли и благодарны за такую возможность, в этот абсурд. И эти курсы отличны хотя бы тем, что показывают, с кем лучше не оказываться 'на обстреливаемой боевиками высоте', выбирая локацию для съёмки
Отметить Свята не могу, т к под наплывом комментов человечек все закрыл

https://www.facebook.com/lfzaripova?__tn__=%2CdC-R-R&eid=ARCHxE8Fkew8wL63FWAkrCrldndqqAtHBr6OryFgmBD8omRzeLNFjNSGPqCCzP_SCw6nwJhMbeHRi7BD&hc_ref=ARTFT9HbUM7NqIiUzKBeXRv-CM2ENF8xgJJjpePnUXg8piujeUeTVjrXyWByALOpcAY&fref=nf

"Смелый обличительный пост" уже не показывает https://www.facebook.com/svyatpavlov/posts/903682600032373. Хотя в нем "свободная личность" клялась идти до конца.
Как-то не последовательно для свободной и независимой личности. Обдал коллег и инструкторов, а теперь в кусты. Прямая дорога в "Новую Газету" или "Медузу".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!