Протест строителей в Одинцово



Читатели просят озвучить ситуацию с протестом каменщиков в Одинцово, которые работают в условиях нарушения Трудового законодательства и техники безопасности без выходных. В общем, классика эксплуатации. Причем в данном случае, один рабочий по причине подобных условий труда фактически погиб.

Аннотация:

28 сентября начался протест каменщиков в Одинцово. Застройщик жилищного комплекса «Лайково» принуждает каменщиков работать по 11 часов в день без выходных. Строительство сопровождается нарушениями техники безопасности и трудового законодательства, что уже привело к госпитализации двух рабочих, один из которых скончался.
Рабочие-каменщики выдвинули требования к администрации – погасить задолженность по заработной плате, учитывать переработки, выдать на руки трудовые договора, организовать работу в соответствии с Трудовым кодексом РФ.



Подробнее здесь https://gazetabiznes.ru/smert-iz-za-pererabotki-stroiteli-skandalnogo-odincovskogo-zhk-vyshli-na-protest/

Репост приветствуется. Как обычно - чем шире огласка, тем больше вероятности, что надзорные органы отреагируют и условия труда будут приведены в соответствие с законодательством.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!