Абсурдные новости. 2 октября 2019 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

Первое место. Иногда мне попадаются материалы, которые настолько абсурдны, что мне безумно трудно их комментировать. Вот скажите, как можно комментировать подобное? В Москве суд рассмотрит иск 25-летнего мужчины, обвинившего корпорацию Apple в «доведении до гомосексуализма». Житель столицы потребовал от Apple выплатить ему компенсацию морального вреда в размере 1 млн руб., а также удалить приложение для операций с криптовалютой Waves Wallet. Как сообщила РБК адвокат истца Сапиджат Гусниева, в 2017 году молодой человек установил приложение себе на телефон. В июле 2019 года ему на счет поступило 69 единиц криптовалюты Gaycoin и сообщение: Don’t blame until you do that («Не осуждай, не попробовав»), после чего он решил расстаться со своей девушкой и попробовать однополые отношения. То есть, по легенде, мы имеем абсолютно гетеросексуального мужчину, которого данная транзакция, сопровождаемая весьма пространственным сообщением, подтолкнула к гомосексуальной связи. Интересная версия. А чего же это он таким «слабым на задок» оказался? Видимо хотел, но просто не мог решиться, и ждал серьезного повода, чтобы переступить ту тонкую грань, которая отделяет нормального мужчину от пидораса. Теперь он безумно страдает, потому что не может вернуться к нормальной жизни. Подсел на «благородное», как говорят у нас в провинции. Но при чем тут корпорация Apple? Ему кто-то из сотрудников данной компании «в зад въехал»? Нет, тут все намного проще. Адвокат объяснила, что ее подзащитный не стал подавать иск против компании — разработчика Waves Wallet, поскольку у нее нет представительства в России. Вместо этого молодой человек подал иск в отношении ООО «Эпл Рус» (российское подразделение Apple), поскольку компания предоставляет возможность скачивать приложение. Ну да, и денег у Apple побольше, это факт. Непростой какой гей, хитрожопый…

Второе место. В Сети опубликовано новое видео, на котором - задержание в Москве актрисы Натальи Бочкаревой, звезды ситкома "Счастливы вместе", с наркотиками. Ролик обнародован РЕН ТВ. При этом канал напомнил, что актрису некогда топовой комедии остановили несколько дней назад "на роскошном "Кадиллаке", при этом правоохранители обратили внимание на то, что Бочкарева "растерялась". И было отчего - оказалось, что у женщины при себе дорогостоящие запрещенные вещества, которые она конспиративно разместила в глубоко интимных областях. И что? Очередной монтаж? Где поспешно записанный ответный ролик, который запечатлеет Бочкареву, повторно призывающую россиян не верить всему, что размещают в Интернете, и обещающую привлечь к ответственности клеветников, распространяющих подобные «фейки»? Тишина. Все, сдулась? Вот я не понимаю таких людей. Ну прихватили тебя «на сладком», все грамотно обыграли, зафиксировали. Попал материал в сеть, что, в принципе, учитывая статус провинившейся, весьма логично. Зачем усугублять и без того непростую ситуацию откровенным и наглым враньем? Не знаешь что сказать – промолчи. Недаром наши предки говорили, что молчание – золото.

Третье место. Украина начала закупать у России электроэнергию. Впервые с 2015 года. Видимо возникла в этом острая потребность. Но данное решение вызвало бурю эмоций у представителей нового украинского политического бомонда. Председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус намерен выступить с инициативой о введении специальной пошлины на импорт электроэнергии из России. «Я хочу предложить спецпошлину на импорт электроэнергии из России», — приводит его слова Интерфакс-Украина. По его словам, «если импорт будет происходить, то пусть от этого выигрывает украинский бюджет». То, что такого дебила избрали в Верховную раду, меня совсем не удивляет. Но кто додумался столь недалекого человека назначить председателем комитета? Остальные из избранных что, тупее его? Нет, он что, правда не понимает, что любая введенная Украиной дополнительная пошлина на электроэнергию, поставляемую из России, просто ляжет на местного потребителя? Разумеется, Россия не будет жертвовать частью своей прибыли и банально увеличит цену для покупателей ровно на ту сумму, в которую укладывается новая пошлина. Ну а те, в свою очередь, поднимут цены для конечных потребителей. В общем, удивительно простой и незатейливый способ в очередной раз залезть в карман к простым украинцам. Но звучит красиво! Пополним бюджет страны за счет «государства-агрессора»! Вот только по факту все совсем по-другому. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Ну почему же "Разумеется, Россия не будет жертвовать частью своей прибыли " Вполне могут, "гуманистов" хватает. Только вряд ли мы об этом узнаем.