Киев переведет все русскоязычные школы на украинский язык

04 октября 2019 – Со следующего учебного года все русскоязычные школы на Украине перейдут на государственный язык, сообщила министр образования и науки Украины Анна Новосад. В июле в стране вступил в силу закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Он был одним из последних, которые подписал предыдущий президент Петр Порошенко.
«Русскоязычные школы на Украине еще есть, однако с сентября 2020 года они переходят на украинский язык обучения. Школы языков меньшинств, принадлежащих к языкам Европейского Союза, (перейдут на украинский язык) с сентября 2023 года. Собственно, и те, и те мы должны к этому переходу подготовить»,— сказала украинский министр.
Министр культуры Украины Владимир Бородянский говорил, что не видит причин для пересмотра закона о госязыке. Опрошенные “Ъ” эксперты убеждены, что закон породит немало скандалов, а на местах его будут «тихо саботировать». Раскритиковали инициативу и несколько участников заседания Совбеза ООН. https://www.kommersant.ru/doc/4112614

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!