Материал «Северный поток-2»: когда Дания даст добро?



Все в нашем мире взаимосвязано и это в очередной раз может быть продемонстрировано Данией, которая уже очень скоро может дать добро на прокладку газопровода «Северный поток-2» в своих территориальных водах.

Копенгаген снял все свои политические вопросы к газопроводу «Северный поток-2». Об этом пишет издание «Известия» со ссылкой на источники, близкие к ходу реализации энергетического проекта.

В настоящее время, по данным источников газеты, одобрение строительства трубопровода в исключительной экономической зоне Дании затягивается только на административном уровне.

Комментарий. Российские СМИ связывают все с временной остановкой добычи на датских газовых месторождениях. Хотя, лично я, думаю, что дело тут совсем в другом. В изменении позиции США в последнее время на русском направлении. Тот тотальный прессинг, который наблюдался с февраля-марте 2018 года, сменился относительным потеплением лета 2019-го. Отставка антироссийских ястребов и подвижки по Ближнему Востоку говорят, что все серьезно. А тут и датчане, которые до этого держали глухую оборону, вдруг перестали считать, что «Северный поток-2» имеет политический подтекст. И это много важнее, чем приостановка добычи газа на нескольких датских платформах, замену топлива которых Копенгаген вполне может организовать и без сдачи позиций по «Северному потоку-2».

https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/severnyy-potok-2-kogda-daniya-dast-dobro

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!