Пришла пора выбраться из нелепых бесконечных войн



Трамп у себя в Твиттера расписал причины вывода американских войск из Рожавы.
Основной посыл послания не ограничивается отступлением от границы с Турцией, а снова актуализирует тему полного вывода американских войск из Сирии. Попутно Трамп обдал курдов, заявив, что они воевали с ИГИЛ потому, что США платили им деньги с намеком на то, что США ничем курдам и не обязаны - работа курдов была оплачена, но больше платить курдам Трамп не хочет.

США должны были находиться в Сирии 30 дней, это было много лет назад. Мы остались и стали увязать все глубже и глубже в бою без цели. Когда я прибыл в Вашингтон, ИГИЛ буйствовал в этом районе. Мы быстро победили, на 100%, Халифат, включая захват в плен тысяч боевиков ИГИЛ, главным образом из Европы. Но Европа не хотела их вернуть, они сказали, что вы содержите их у себя в США! Я сказал: «НЕТ, мы оказали вам большую услугу, и теперь вы хотите, чтобы мы держали их в американских тюрьмах, что имеет большую цену. Они ваши, занимайтесь ими".

Они снова сказал «НЕТ», думая, как обычно, что США всегда будут содержать НАТО, в торговле, во всем. Курды сражались с нами, но им платили огромные суммы денег и оборудование для этого. Они боролись с Турцией на протяжении десятилетий. Я сдерживал эту борьбу почти 3 года, но нам пора выбраться из этих нелепых бесконечных войн, многие из которых являются племенными, и привести наших солдат домой.

Мы боремся, там где наша выгода и только борьба за наш выигрыш.
Турция, Европа, Сирия, Иран, Ирак, Россия и курды теперь должны будут прояснить ситуацию и то, что они хотят сделать с захваченными боевиками ИГИЛ в их «районе». Все они ненавидят ИГИЛ, были врагами в течение многих лет. Мы находимся в 7000 милях и снова сокрушим ИГИЛ, если они приблизятся к нам! (с) Дональд Трамп


Уволив Болтона, Трамп снова взялся за старое и пытается обосновать вывод американских войск из Сирии, указывая на то, что присутствие американских войск в Сирии просто нелепо и дорого. Прошлый раз его порывы были купированы Пентагоном и его окружением. Посмотрим как будет на этот раз. Эрдогану конечно стоит поторопиться, пока Трамп под давлением снова не передумал.Поэтому не удивлюсь, если уже в ближайшие 2-3 дня турецкие войска перейдут границу.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!