Протесты в Эквадоре


Ленин Морено бежит из столицы Эквадора на вертолете.

В Эквадоре идут массовые протесты с требованиями свержения Ленина Морено, того самого деятеля, который сдал Джулиана Ассанжа Британии за кредит МВФ.
Протесты спровоцировали "ценные инициативы" Ленина Морено по отмене топливных субсидий для перевозчиков, которые по заявлениям правительства должны были привести к экономии 1,4 млрд долларов для бюджета. Реформы осуществлялись в рамках "выполнения рекомендаций МВФ".
К началу протестов рейтинг Морено в Эквадоре упал ниже 14%.

Соответственно, ядром протеста выступили профсоюзы перевозчиков, к которым присоединились симпатики бывшего президента Рауля Корреа (который еще несколько лет назад назвал Ленина Морено предателем) и лидеры коренных народов Эквадора.
В столице страны разгорелись массовые беспорядки с столкновениями с полицией (несколько убитых, десятки раненых, сотни задержанных), грабежами магазинов и погромами. Ленин Морено бежал из столицы страны в Гуаякиль и перекрыл мосты ведущие туда, чтобы беспорядки туда не перекинулись. Правительство и верные Морено генералы также выехали из Кито в Гуаякиль. В Амазонии протестующие захватили несколько предприятий и парализовали их работу. Некоторые дороги в стране перекрыты протестующими. В Кито также продолжаются массовые протесты.
Во всем происходящем Морено обвиняет бывшего президента Корреа и президента Венесуэлы Мадуро, которые по его заявлениям, подпитывают "незаконные протесты".




Полиция сбрасывает людей с моста.

























































Нелегитимный тиранический режим Ленина Морено должен уйти!

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!