«Россия всегда была загадкой для нас» – пара из Аргентины о большом путешествии по России


Каро и Эми - молодая пара из Латинской Америки, которая бросила все и отправилась путешествовать по миру. Это было непростым решением, но ребята о нем не жалеют. В рамках своего грандиозного тура, аргентинцы посетили и Россию.

Почему Россия
Мы семь месяцев колесили по Азии и решили, что Россия должна стать для нас воротами в Европу. Кроме того, мы всегда мечтали проехать по Транссибирской магистрали с востока на запад. Россия всегда была загадкой для нас, в Латинской Америке о ней не очень много знают.

Страхи и предубеждения
Страхи были, даже несмотря на то, что мы не ведёмся на американскую пропаганду, которой нас постоянно пичкают, мы думали, что русские будут холодными и отстраненными.

Первое впечатление
Во первых, мы поняли, насколько прекрасна эта страна: природа, ландшафт, история - просто удивительно. Но самым большим шоком для нас стало то, насколько русские оказались добросердечными и дружелюбными. Они с радостью нам помогали, показывали достопримечательности и с интересом слушали наши рассказы.



Отличия культур
Мы более импульсивны в своих эмоциях и в общении друг с другом, русские - более тихие и сдержанные. Женщины одеваются и красятся намного ярче, чем в Аргентине. Общественный транспорт лучше работает.

Ожидания и реальность
Мы думали, что из-за особенностей культуры, будем чувствовать себя немного одиноко и как бы не в своей тарелке, но в реальности случилось с точностью да наоборот: нас всегда и везде поддерживали и с радушием принимали.
Еще мы наивно полагали, что на посещение Петербурга нам хватит и пары дней. В итоге пришлось умещать тысячи дел в эти два дня, потому что тут столько всего интересного!

Россияне
Как мы уже и сказали, они сдержанные, но вовсе не безразличные. Люди задавали нам вопросы, помогали на улицах, очень хотели побольше узнать о нас. Здесь мы завели многих друзей, с которыми общаемся и по сей день. Конечно, сближение здесь проходит медленнее. Аргентинцы в этом плане другие, мы быстрее становимся близки. Но это просто другой подход.



Традиции
Уважительное отношение к участникам дорожного движения. Водители уважительно относились к пешеходам и позволяли им пройти, машины останавливались на безопасном расстоянии и так далее. Еще лояльное отношение к иностранцам, которые не знают правил.

Раздражает
То, какая ваша страна огромная. Аргентина - достаточно большая страна, но Россия... Ух! За несколько дней не объедешь точно.



Поразило
Как одни люди в царские времена могли жить так роскошно в то время, как другие прозябали в нищете. Вся эта роскошь зданий, одежды, украшений у одних, и совершенно ничего - у других. Мы не смогли поверить в это, когда прочитали.

Мы многое узнали о религии и политике, о революции и о сильном духе русских, которые смогли противостоять всему этому и, несмотря ни на что, продолжили развивать страну. Узнав историю России мы поняли, почему русские такие, какие они есть.

Для нас оказался странным тот факт, что русская православная церковь смогла сохранить свое влияние, несмотря на антирелигиозную политику Ленина, и то, что убитая большевиками императорская семья была канонизирована церковью - очень странное решение для коммунистической и атеистской страны.
Еще нас удивило, что многие люди, живущие в маленьких городах, считают, что при СССР было лучше.

Российские поезда
НАМ ОНИ БЕЗУМНО ПОНРАВИЛИСЬ! Это стало для нас самой приятной частью путешествия. Был всего один неприятный инцидент с кражей телефона, но все остальное было невероятно круто!!! И здорово, что всю дорогу у нас была горячая вода.



Забавные моменты
Когда мы были в Екатеринбурге, одна пара помогла нам добраться до центра. Ребята были так любезны, что не только подбросили нас, но и устроили целую экскурсию по городу. Бесплатно. Просто потому что им хотелось показать нам свой город.

Пять слов о России
Величественная. Москва и Санкт-Петербург показали нам, какую роскошную жизнь вели цари и императоры, это поражает.
Дисциплина. Россияне выглядят очень дисциплинированными и серьезными людьми: не улыбаются, следуют правилам, противостоят сложным климатическим условиям. Все это создает впечатление суровости и дисциплинированности.
Холодная. Летом мы были в Санкт-Петербурге, и там такие холодные ночи! Мы не ожидали, что летом может быть так холодно.
История. Такая интересная, тяжелая и невероятная.
Патриотизм. Аргентинцы очень патриотичны, и мы были поражены, насколько сильны патриотические чувства здесь, в России.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!