Амнистии и прекращения огня не будет



На фоне очередного срыва "развода" войск в Петровском и Золотом (в котором ВСУ обвинили не бунтующих "киборгов", а уже традицоинно ЛДНР), последовали 2 достаточно симптоматичных заявления от командования ВСУ.

1. Министр обороны Украины Загороднюк заявил, что Украина "не будет предоставлять полную амнистию" ополченцам.
2. Глава Генштаба ВСУ Хомчак заявил, что боевые действия на Донбассе прекратятся лишь в том случае, если Украине отдадут всех пленных, сдадут всю территорию Донбасса и все участки границы ЛДНР с Россией.

Оба заявления полностью противоречат пунктам "Минских соглашений", но зато полностью тождественны той линии, которую проводил Порошенко реализуя генеральные установки Вашингтона по поддержанию управляемого конфликта на Донбассе.

1. Согласно тому документу, который был подписан в Минске, Украина должна принять закон об амнистии еще до стадии политического урегулирования на Донбассе.
2. Согласно тому документу, который был подписан в Минске, контроль над границей Украина может получить лишь в случае выполнения по-порядку всех предшествующих пунктов, включая прекращение огня и закон об амнистии.

Просто напоминанию подписанный порядок действий.







Можно увидеть, что пункт о прекращении огня идет под №1, а пункт об амнистии под №5. Вопрос границы идет лишь под №9.
И это не говоря о необходимости, согласно пункту №10, согласовывать часть предшествующих пунктов с ЛДНР, что недавно снова подмахнули через "формулу Штайнмайера".

Как не трудно догадаться, с такими делами война конечно не закончится и планы по "приднестровизации" Донбасса реализованы не будут.

PS. В Полтавской области сегодня поломали еще один "мемориал" в честь погибших карателей. Неизвестные ночью помяли один из стендов с фотографиями убитых.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!