И вновь о смертной казни



Касательно вновь оживившихся споров о необходимости отмены моратория на смертную казнь в связи с убийством Лизы Киселевой и вчерашней попытки самосуда над убийцей.


Митинг.


Попытка самосуда.


Показания убийцы. Органы его достаточно быстро поймали.

1. Сомневаюсь, что мораторий отменят и после случая с убийством девочки в Саратове, несмотря на очевидный общественный резонанс и подавляющее большинство сторонников возвращения смертной казни в Россию. Этот вопрос, скорее всего станет актуален уже после ухода Путина.
2. Как и ранее, считаю, что смертная казнь будет не лишней для особо тяжких преступлений - массовых терактов, серийных убийц и насильников, масштабных хищений государственного имущества и средств и ряда других особо тяжких преступлений. Список разумеется опционален и может быть сведен к 2-3 пунктам или наоборот расширен.
3. Касательно возможных судебных ошибок, которые в любом случае были, есть и будут, вынесение смертных приговоров может сопровождаться отсрочкой исполнения на 3-5 лет - за это время процент ошибок можно свести к минимуму. Сами по себе ошибки не проблема смертной казни, а качества текущей судебной системы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!