Porsche и Boeing создадут летающее такси

11.10.2019 23:33 - Американская компания Boeing и немецкая корпорация Porsche AG заявили о намерении создать летающий электромобиль. В официальном сообщении говорится о том, что транспортные гиганты решили объединиться в команду, знания и умения которой, «перенесут движение автотранспорта в воздушное пространство». Никаких финансовых или технических деталей не сообщается. Известно только, что будущий электромобиль будет взлетать из вертикального положения.
Член совета директоров Porsche Детлев фон Платен, отвечающий за продажи и маркетинг, заявил, что летающие авто – это сегмент рынка, который в будущем имеет большой потенциал, а потому две глобальные мировые компании и решили объединить свои усилия.
Представители Porsche до сих пор не упоминали о планах на создание летающих автомобилей. Тем более, что последнее десятилетие концерн делал ставку на занятие ниши на рынке электромобилей, запланировав создать 22 млн таких авто и заполнить ими рынок в ближайшие 7-10 лет. В то время как Boeing заявил о создании прототипа летающего такси. Так, недавно в Сети появилось видео, на котором небольшой беспилотный летательный аппарат, собранный подразделением корпорации NeXT, преодолевает расстояние около 70 км.
https://www.ukr.net/#news/details/avto/74464151/

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!