Манбидж наш



Сирийская армия заняла Манбидж.
Помимо поселков вокруг города, где еще вчера появились сирийские опорники, сегодня сирийские войска зашли в город в сопровождении российских военных. МО РФ официально подтвердило, что Манбидж контролируется сирийской армией.
ВКС РФ еще со вчера начали полеты над регионом.


Российские военные рядом с Манбиджем.






Брошенная американская база.


Съемки на базе.


На брошенной американской базе (по которой сегодня гулял военкор Олег Блохин), расстроенные американские солдаты оставили послание для победителей сирийской войны.





Не умеют проигрывать.


Бежали в спешке, даже покушать не успели.


А это вчера на дороге. Американцы сваливают из Кобани, сирийцы едут в Кобани. Очень символично.

Представитель Пентагона заявил, что американские военные "помогали российским военным при передаче контроля над территорией, поскольку американцы тут были дольше и лучше знают специфику региона, что облегчало передвижение по ранее небезопасным районам". Также отмечено, что вывод американских войск был очень быстрым, при этом часть ценного имущества, которое нельзя было вывезти, была уничтожена.

* * *

Эдвард Люс, редактор Financial Times: Стоит подчеркнуть масштаб катастрофы, которую Трамп произвел на неделе после своего звонка Эрдогану.

1. Возрождается ИГИЛ.
2. Цементируется захват Асадом Сирии.
3. Сделал России еще один геополитический подарок.
4. Предал курдов.
5. Неизмеримо пострадали силы США.


* * *

Русские находятся на внезапно заброшенных военных объектах США в Манбидже, городе, где ИГИЛ планировало и начало теракты в Европе. Эрдоган долго угрожал напасть на Манбидж после победы над ИГИЛ. Будет ли он это делать? Нет, потому что Путин скажет нет. (с) Бретт МакГерк

* * *

Два дня, проведенные на конференции в ОАЭ, где раздробленный экран демонстрирует кадры символичного ухода Трампа из Сирии и государственного визита Путина сюда и по всему Ближнему Востоку, провоцирует восприятие нового баланса сил в мире. (с) Бретт МакГерк


Вопрос дальнейшей судьбы Манбиджа это уже не американский вопрос, он будет решаться напрямую между РФ и Турцией. Также как и большая часть других вопросах.
События 14-15 октября логично завершили американскую авантюру в Сирии.

Больше как обычно тут https://t.me/boris_rozhin

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!