Сирийские войска вошли в Ракку



Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее символическое, но это пока.
Часть местных связанных с военным советом Ракки не очень довольна этим, поэтому был выпущен манифест, где подписанты выступили против ввода войск непосредственно в город. Но это лишь попытка отсрочить неизбежное.
На деле, больше боятся даже не военных, а мухабарата, который конечно начнет исследовать вопрос, кто из местных сотрудничал с американскими оккупантами. А такие люди безусловно были и им обязательно зададут вопросы, при помощи других местных, которые во время оккупации выходили митинговать с сирийскими флагами и саботировали планы по мобилизации в SDF. Никто не любит нести ответственность за свои действия, а придется.
Сирийская армия вернулась в Ракку спустя много лет отсутствия. Досталась сирийцам Ракка без особых усилий, особенно если сравнивать с многомесячным сражением за Ракку, где курды понесли серьезные потери, а часть города была разрушена и затоплена.
Бывшая столица Халифата ныне пребывает в плачевном состоянии, так как восстанавливать ее после боев было особо некому. Для Дамаска это будет не меньшая проблема, нежели реинтеграция курдско-арабского населения Рожавы в сирийское государство.

На очереди Кобани. Сирийские войск к юго-западу от города https://twitter.com/RebeccaRambar/status/1184478526948433921

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!