О восстании в Эквадоре и ползучей либерализации Ленина Морено



Как всегда отличный разбор Харламенко по Южной Америке и восстанию в Эквадоре против Ленина Морено.
На 19 октября восставшие добились некоторых целей, так как бежавший в Гуаякиль Морено объявил о том, что отменяет часть "реформ" (в частности отмену субсидий на топливо), которые и стали запалом восстания в Кито.



Текстовая расшифровка вот здесь https://prometej.info/o-vosstanii-v-ekvadore-i-polzuchej-liberalizacii-prezidenta-moreno/
За время протестов 8 человек было убито, 1400 были ранены и 1192 задержаны. Репрессии против оппозиционных партий и общественных активистов поддерживавших протестов перевозчиков и коренного населения Эквадора продолжаются.



Правые правительства в Аргентине, Чили и Гондурасе тоже трясет. "Правый поворот" сейчас переживает серьезный кризис, хотя пока рано говорить, что "розовый прилив" возвращается. Особенно знатно тряхнуло Чили, где причиной для социального взрыва послужило удорожание билетов на метро. В результате несколько сотен человек арестовано, десятки пострадали, несколько станций метро пострадали во время беспорядков. В столице введено чрезвычайное положение. В город были введены войска, чтобы предотвратить начавшиеся погромы, грабежи и массовое строительство баррикад.























0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!