Севастопольский Пост №1



Севастопольский Пост №1 у мемориала на площади Нахимова.



Когда появился:



9 мая 1973 года на Площади Нахимова у мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов был открыт Пост № 1 – визитная карточка города. Почётную вахту у мемориала несут школьники города. За эти десятилетия вахту прошли около 60 тысяч севастопольцев.
Жители города, которые когда-то несли вахту на Посту № 1, сейчас приводят в Центр военно-патриотического воспитания учащейся молодёжи своих детей и внуков.

Как отбирают:



Каждый севастопольский школьник мечтает хотя бы раз нести вахту на Посту № 1, но для этого нужно сдать своеобразный экзамен. Первичный отбор проводят школы. Чтобы попасть в число претендентов, школьникам нужно отлично учиться – из-за вахты они пропускают неделю занятий, и это не должно отражаться на успеваемости. Во-вторых, на вахту попадают только дети с хорошим поведением. В-третьих, учащиеся должны активно заниматься общественной работой в школе. И наконец, вахту могут выдержать только дети, имеющие хорошую физическую подготовку. Нагрузки достаточно серьёзные, школьникам предстоит долго стоять неподвижно в почётном карауле.

http://9may.ru/city/20170413/1472359893.html - цинк

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!