Эммануэль Макрон о будущей "Большой Европе"



От автора блога. В предлагаемой далее статье-интервью, как говорят сегодня "много букв". И не просто много букв, а очень много букв (кто готов потратить на это время рассчитывайте на 20-30 минут внимательного чтения). И это того стоит. Как раз для выходного дня, когда есть масса свободного времени не только на прочтение, но и на обдумывание прочитанного (а потому я это и ставлю на субботу на утро).

По сути это концепт будущей "большой Европы", которую в своих мечтах видит президент Франции Эммануэль Макрон. И это не чисто сказочная картина, а вполне реализуемый вариант. Вернее, это то, к чему Европа рано или поздно в своем поиске самой себя и должна была прийти. Сможет ли она это реализовать? Пока вопрос, но сама постановка вопроса уже говорит о сильной трансформации европейской политической мысли.

Данное интервью уже раздергано на цитаты и многократно прокомментировано. Но ... полностью (и целостно) понять сказанное Макроном можно только после полного прочтения, где каждая сказанная им часть находится на своем месте, в своем контексте.

«Экономист»: Мы все были поражены Вашей мрачной речью, обращенной к послам. Вы начали в почти экзистенциальном тоне, говоря о будущем Европы, и речь шла о возможности исчезновения Европы. Не драматизируете ли Вы ситуацию? Почему у Вас сложилось столь мрачное видение будущего Европы?

Продолжение: https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/emmanuel-makron-o-buduschey-bolshoy-evrope

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!