Абсурдные новости. 11 ноября 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

Первое место. Защита доцента Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова, который признался в убийстве и расчленении тела Анастасии Ещенко, рассчитывает, что им удастся добиться максимального снижения наказания для своего клиента, сообщает издание «Фонтанка». По его данным, речь может идти о замене ч. 1 ст. 105 УК (убийство) на ст. 107 УК России (убийство в состоянии аффекта), которая предусматривает исправительные работы, ограничение свободы, лишение свободы до трех лет. Бред, конечно. Нет, я понимаю, ты адвокат, должен защищать интересы своего клиента, но тебя самого не коробит от мысли, что жестокий, циничный убийца получит за содеянное минимальное, я бы даже сказал формальное наказание? Это получается, он в состоянии аффекта два дня находился? И когда убивал, и когда расчленял, и когда части трупа прятал? Чушь. Хотя у адвокатов этого нелюдя есть и запасная версия. Намекают на самооборону. Якобы погибшая напала на доцента с ножом, а он защищался. Видимо она так неактивно нападал, что Соколов успел сходить за обрезом, зарядить его и выстрелить в девушку четыре раза. Мерзкая ситуация. Когда уже все поймут, что есть преступления, которые не нужно оправдывать ни при каких условиях?

Второе место. Вниманию всех тех украинских «интеллигентов», которые, комментируя мои публикации, постоянно пишут о том, что россияне буквально каждый свой день начинают с употребления «боярышника» и других спиртосодержащих жидкостей. Названы самые пьющие страны мира. И первое место в данном рейтинге занимает отнюдь не Россия! Литва оказалась страной с самым высоким потреблением алкоголя на душу населения. Жители этой страны в среднем пьют 12,3 литра алкоголя в год, говорится в ноябрьской публикации Организации экономического развития и сотрудничества "Здоровье вкратце". Следом за Литвой расположились Австрия (11,8 литра) и Франция (11,7). Пятерку "лидеров" замыкают Чехия (11,6 литра) и Люксембург (11,3 литра). Шестое место поделили Латвия и Ирландия, жители которых в среднем потребляют 11,2 литра алкоголя. Венгрия вместе с Россией оказалась на седьмом месте также с показателем 11,1 литра. Восьмое место присудили Германии (10,8 литра), девятое — Португалии (10,7 литра) и десятое — Польше (10,6 литра). Вот так вот! Оказывается, бухает благополучная Европа! Удивительно только почему на фоне вечно пьяных австрийцев, французов и чехов слышна постоянная критика в адрес якобы «непросыхающих» россиян?

Третье место. В Украине беспрепятственно существует политическая партия "МММ", которую возглавляет руководитель ДНР Денис Пушилин. Об этом рассказал в интервью "Сегодня" народный депутат от фракции "Слуга народа", замглавы Комитета ВР по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Александр Качура. "Мы постараемся решить проблему "фейковых" политсил. Как юрист и депутат, я инициировал в Минюсте процедуру аннулирования свидетельств о регистрации партий, которые либо не принимали участие в выборах на протяжении нескольких десятков лет, либо нарушали законодательство. Вы знаете, что в Украине до сих пор зарегистрирована партия "МММ", которую возглавляет Денис Пушилин?" – поделился он. По словам Качуры, когда он попытался выяснить, как это стало возможным, услышал в ответ в органах государственной власти, что "они ничего не нарушают". Воистину Украина это страна невиданных возможностей. Одни обвиняют Пушилина, типа сепаратиста, в том, что он возглавил «террористов» ДНР, другие сетуют на то, что его партия, почему-то до сих пор зарегистрированная на территории Украины, не принимает участия в выборах. Вот беда. Так вы ему предложите поучаствовать, может он и согласится. Уверен, что многие украинцы, боязливо посмотрев по сторонам, возьмут и отдадут свои голоса за руководителя Донецкой народной республики. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!