В гостях у Дустума



Командующий группировкой США в Афганистане генерал Миллер посетил небезызвестного Рашида Дуступа, вручил ему американскую награду и обсудил текущую ситуацию в стране, где наиболее остро стоят вопросы безопасности (в связи с разгулом Талибана) и обеспечения проведения выборов.
В либеральных кругах с этих фотографий изрядно подгорело, так как многие либералы считают Дуступа военным преступником, которого правозащитные организации обвиняют во всяком нехорошем.
Дустум в порядке юмора предложил https://eadaily.com/ru/news/2019/12/02/v-afganistane-generaly-miller-i-dustum-obsudili-polozhenie-v-strane американцам новый план победы над Талибаном на севере Афганистана, на который участникам предприятия потребуется полгода.
Примечательно, что это происходит на фоне гробового молчания американских мейнстримовых СМИ и официальных лиц на счет возможности военной победы над Талибаном и вскоре после визита Трампа в Афганистан, где агент Дональд вещал, что скоро солдаты отправятся домой, а переговоры с Талибаном будут возобновлены. Дустума впрочем можно понять, если американцы свалят без прямых гарантий со стороны Талибана, то Дустум лишится поста вице-президента и будет вынужден отбиваться от наседающих талибов, если не бежать за пределы Афганистана. Поэтому военный сценарий с участием американцев для него конечно предпочтительней, что вступает в противоречие с планами Трампа начать вывод войск из Афганистана до выборов осенью 2020-го года.





0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!